Desgaste socioemocional de los cuidadores de pacientes atendidos en la clínica Norte de la ciudad de Cúcuta (2024)
A continuación, se presenta el proyecto que tiene por nombre ‘’Desgaste socioemocional de los cuidadores de pacientes atendidos en la Clínica Norte de la Ciudad de Cúcuta’’, Este estudio se centra en investigar el desgaste socioemocional experimentado por los cuidadores de pacientes atendidos en la Clínica Norte de la Ciudad de Cúcuta. El cual se pretende a través de una metodología cualitativa que incluye observación participante y entrevistas semiestructuradas, explorar los factores de protección y de riesgo que contribuyen al desgaste emocional y social de los cuidadores, así como sus efectos en la calidad de vida y el bienestar psicológico. Se espera que los hallazgos de este estudio proporcionen una comprensión más profunda de las necesidades de apoyo de los cuidadores y sirvan de base para el diseño de intervenciones y programas de apoyo que promuevan su bienestar en general.