Parque industrial y comercial para la ciudad de Cúcuta. (Archivo Electrónico) (2017)
La Secretaria de Planeación Municipal de Cúcuta quiere desarrollar en la ciudad un proyecto de gran impacto urbano que la consolide como un clúster industrial concentrando actividades empresariales de alto valor comercial, puesto que la actual zona franca donde se deberían concentrar estas actividades industriales no tiene la capacidad técnica, tecnológica y de infraestructura para el desarrollo de esta. Con un planteamiento urbanístico se contemplan soluciones amigables con el ambiente y que le permitan la sostenibilidad y sustentabilidad al parque industrial, se plantea un programa arquitectónico que de acuerdo al desarrollo y el crecimiento del parque industrial y comercial pueda inicialmente albergar 180 empresas dedicadas a lo anterior mencionado pero con la posibilidad de crecimiento a 300 empresas y dotar al parque industrial y comercial con unos espacios comunes de actividad no solo comercial.