Auditoría de la cuenta por cobrar y su incidencia en los estados financieros de la empresa Fercons ferre & construcciones S.A.S. (2022)
El presente estudio tiene como objetivo realizar una auditoría a las cuentas por cobrar y analizar su incidencia en los estados financieros de la empresa FERCONS Ferre&Construcciones S.A.S., se realiza una investigación cuantitativa para obtener información que permita identificar y comprender los procesos internos de la empresa, con diseño descriptivo por medio de la recopilación de información del manejo de registros contables, la técnica de recolección de datos se ejecutó mediante cuestionarios dirigidos a colaboradores de la entidad para evaluar el sistema de control interno con la aplicación del coso III, verificación en deudores incobrables y análisis a los estados financieros, se identificaron falencias en los controles internos, el tratamiento contable del deterioro de cartera no ha sido definido, las cuentas por cobrar reflejadas en los estados financieros inciden significativamente, pues representan un 23% del valor de los activos totales de la entidad, en conclusión las cuentas por cobrar influyen en la capacidad de liquidez, de no ser gestionadas de manera eficiente podrían causar inconvenientes a futuro lo cual afectará la eficacia operativa es decir, el cumplimiento de metas y objetivos.