Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto mezclado con fibra de vidrio al ser sometido a altas temperaturas. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar las propiedades mecánicas del concreto mezclado con fibra de vidrio al ser sometido a altas temperaturas. Para ello, se elabora una investigación explicativa, donde se evalúa y compara el comportamiento de las muestras de concreto realizadas en el laboratorio. En los resultados se analizan los resultados de los laboratorios correspondientes con el fin de conocer sus propiedades físicas. Seguidamente, se establece el diseño de la mezcla teniendo en cuenta la normatividad del Instituto Americano del Concreto (ACI). Se elaboran las probetas de concreto mezcladas con fibra de vidrio. Se modifican las propiedades físicas y mecánicas mediante la exposición a una temperatura elevada. Igualmente, se analizan las propiedades mecánicas de los cilindros de concreto extraídos del horno industrial. Finalmente, se comparan los resultados de los ensayos mecánicos.