Propuesta de diseño hidráulico de un tramo de la escorrentía superficial la cañada, entre el puente que da el barrio Palmeras y Belisario Betancur hasta el anillo vial del occidente de Cúcuta. (2018)
El proyecto trata acerca de, una propuesta de diseño hidráulico de un tramo de la escorrentía superficial La Cañada, entre el puente que da el Barrio Palmeras y Belisario Betancur hasta el anillo vial del Occidente de Cúcuta. Se propone, Diseñar un canal mediante estructura en concreto reforzado que facilite la conducción de aguas lluvias y negra del barrio Belisario Betancur que del municipio de Cúcuta llega hasta el anillo vial vía al Zulia. Para ello, primeramente se Busca información existente relacionada con la escorrentía la cañada que se proyecta analizar. Para finalmente, hacer el análisis de precios unitarios y el presupuesto general del tramo de la escorrentía la cañada. Es una investigación descriptivade observación directa y documental, por lo tanto no existe una población y muestra, sin embargo, si existe una población beneficiada que es la que corresponde a la comunidad que comprenden los dos sectores: Barrió Palmira parte baja y Belisario Betancur. Las técnicas de recolección de datos será la técnica de fichajes, fichas fotográficas, estudio de suelos, entre otros. Además, se utilizará la ficha mixta, ficha resumen y ficha personal. Para el procesamiento y análisis de los datos se establecerán categorías temáticas, se revisará atendiendo las fuentes de información y revisión permanente de datos bibliográficos necesarios para el complemento del estudio.