Buenas prácticas de manufacturas (bpm) en la planta molino la perla del norte s.a.s según el decreto 3075 de 1997 bajo la modificación de la resolución 2674 de 2013 ministerio de salud y protección social. (2018)
El presente trabajo se define como una investigación descriptiva, ya que se identificaron y midieron las variables de cumplimiento desde los Procesos de Buenas Prácticas de Manufactura. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), son utilizadas en la industria de los alimentos y en general en todas las etapas productivas, con la finalidad de proteger a los alimentos de contaminantes y evitar la introducción de agentes biológicos, químicos y físicos en los mismos. En este sentido es que se busca proteger a los consumidores finales de posibles enfermedades producidas por alimentos mal manipulados. El objetivo principal en la Empresa Molinos La Perla Del Norte S.A.S es Desarrollar la documentación del Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura según los requerimientos establecidos por el decreto 3075 de 1997 (bajo las modificaciones de la resolución 2674 de 2013). La empresa está conformada por las áreas o departamentos administrativos y de producción de la empresa Molinos La Perla Del Norte S.A.S que funciona en la Ciudad de Cúcuta, se tomó como muestra el área o departamento de producción del arroz blanco. Realizándose un diagnóstico higiénico sanitario mediante una inspección visual a la planta, basado en el Decreto 3075 de 1997 del Ministerio de Salud, con el fin de evaluar las condiciones con las cuales se lleva a cabo el proceso de elaboración de arroz blanco, mediante este diagnóstico general de la empresa se conoció en qué condiciones se encuentra la planta Molino La Perla del Norte S.A.S según el Decreto 3075 de 1997 bajo las modificaciones de la Resolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud y Protección Social.