Apoyo al diseño e implementación del programa de inspecciones planeadas bajo los parámetros de la NTC 4114 para la empresa SSP asistencias S.A.S. de la ciudad de Cúcuta. (2023)
El presente trabajo, para la opción de grado bajo la modalidad de pasantía, se realizó en la empresa SSP ASISTENCIAS S.A.S., donde se brindó un apoyo en el diseño e implementación del programa de inspecciones planeadas, teniendo en cuenta la normativa legal vigente siendo esta la NTC 4114. La empresa dedicada al transporte mixto (servicio de grúas) se encuentra ubicada en el barrio Sevilla de la ciudad de Cúcuta. Para dar cumplimiento a plan anual de trabajo que tiene la empresa para el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo; se ve la necesidad de crear el programa de inspecciones planeadas, ya que está una herramienta para la promoción del trabajo seguro que ayuda a descubrirlos problemas y evaluar las condiciones en las que esta se encuentra; para la realización de este trabajo se dividió en tres 3 fases: la primera una fase diagnostica, la segunda una fase de estructuración y por último una fase evaluativa; para darle cumplimiento al título del presente trabajo.