Estudios técnicos para el predimensionamiento del alcantarillado en el sector la fortaleza, centro poblado especial san isidro, municipio de San Cayetano, Norte de Santander (2021)
Este proyecto se basó en los estudios técnicos para el predimensionamiento del alcantarillado en el sector la Fortaleza, centro poblado especial San Isidro, Municipio de San Cayetano, Norte de Santander. Para ello, se implementó una investigación tipo aplicada. La información se obtuvo mediante entrevistas aplicadas a los ingenieros con experiencia en el tema. La población y muestra correspondió a los habitantes del Sector La Fortaleza, Centro Poblado Especial San Isidro, Municipio de San Cayetano. Se lograron localizar y determinar los límites del área a desarrollar, para el predimensionamiento y levantamiento topográfico. Posteriormente, se identificaron los problemas que se detectaron en la topografía del terreno. Finalmente, se realizó el predimensionamiento del alcantarillado y sus respectivos posos, hasta el emisario final.