Diagnostico del estado superficial de las vías en el sector comprendido entre la avenida 17 y 18 y las calles 3 hasta la 9 ubicado en la comuna 4 del barrio Aniversario II de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander (2019)
El trabajo trata acerca del, diagnóstico del estado superficial de las vías en el sector comprendido entre la avenida 17 y 18 y las calles 3 hasta la 9 ubicado en la comuna 4 del barrio Aniversario II de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. Para ello, se recopila la información del estado superficial de la vía, mediante el manual de INVIAS (manual para la inspección visual de pavimentos flexibles) para conocer su estado actual. Seguido de, evaluar la severidad de los daños que se encuentren del sector en estudio del barrio aniversario II de la ciudad de Cúcuta. para finalmente, analizar el porcentaje de área afectada por cada tipo de falla y cada grado de severidad, para la sección y el tramo en consideración. Esta propuesta desarrolla una investigación de tipo descriptiva, La población de estudio del presente proyecto corresponde a la Infraestructura vial del Barrio Aniversario II en la comuna 4 de la ciudad de Cúcuta, Se toma una muestra representativa de la infraestructura vial, comprendida entre la avenida 17 y 18 y las calles 3 hasta la 9 del barrio Aniversario II, ubicado en la comuna 4 de la ciudad de Cúcuta.