Estrategia socioeducativa para la prevención y promoción de la Salud Mental en estudiantes universitarios (2022)
El propósito es presentar una estrategia socioeducativa para la prevención y promoción de la salud mental en estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander, partiendo de la relación de los niveles de salud mental que los estudiantes adscritos a la Facultad de Educación, Artes y Humanidades presentan como consecuencia de los efectos postpandemia. Se utilizará una metodología de corte mixto y análisis descriptivo, tomando como muestra los estudiantes de los diversos programas de la Facultad de Educación, Artes y Humanidades y para la clasificación de las estrategias se tomarán las universidades que a nivel nacional publicaron en su página web dichas prácticas como estrategias de afrontamiento ante el COVID 19 y finalmente se diseñará una estrategia socioeducativa para la prevención y promoción de la salud mental dirigida a los estudiantes teniendo en cuenta las particularidades de los estudiantes y acordes a las necesidades que manifiestan los mismos.