Caracterización energética aplicando el modelo de gestión integral para la empresa cinsa Cúcuta. (2016)
En el presente proyecto se realice una caracterización energética aplicando el modelo de gestión integral para la empresa CINSA Cúcuta. que permitirá un análisis cuantitativo y cualitativo de todo el proceso de elaboración de cilindros para gas licuado de petróleo. Para cumplir con el propósito. se plantea una secuencia de objetivos que se cumplieron al momento de realizar la caracterización energética dentro de la compañía: el proyecto inicia con una breve descripción del proceso de elaboración de los cilindros. toma de mediciones de consumos actuales en la empresa. Recopilación de consumos y datos de producción en los años 2013 y 2014. Elaboración y análisis de las respectivas figuras que se elaboraron según la metodología establecida por la UPME para la realización de una caracterización energética. Por ultimo finaliza con una serie de recomendaciones que se le hace a la compañía en miras de una eficiencia energética