Innovación y tecnología, factores claves de competitividad empresarial. Una mirada desde lo local (2015)
Este trabajo de revisión y discusión, tiene como objetivo realizar un análisis de los niveles de innovación en Colombia y Norte de Santander. La metodología es documental y los principales resultados señalan que el nivel de innovación de Colombia, está por debajo del promedio de América Latina y muy lejos de Estados Unidos y Canadá. Norte de Santander muestra indicadores por debajo del promedio nacional y sus principales problemas son la falta de capital humano, escasos recursos financieros, deficiente información de financiación pública y beneficios tributarios, además de la desarticulación entre los actores del sistema.