Plan de procesos productivos para la implementación de la certificación halal y kosher hacia la internacionalización en el mercado indonesio de la empresa norticarnes ubicada en Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
En la actualidad existe gran diversificación de los productos tradicionales como los conocemos, la globalización, las comunicaciones, la constante mejora tecnológica y los grandes conocimientos adquiridos a través de la investigación han creado un consumidor más exigente e informado a la hora de adquirir sus productos de consumo diario; como lo es en este caso de estudio la carne de res. Ampliar los horizontes e invertir en un mejor producto, hace que hoy en día se consuma por calidad y no por precio. El sector agropecuario, específicamente el cárnico, en la región Norte de Santander se ha convertido en los últimos años en foco de incertidumbre debido al mal manejo de los alimentos y de la constante importación ilegal desde el vecino país. En el caso de estudio de la empresa cucuteña NortiCarnes, la cual se ha interesado por mejorar el prestigio y la calidad de la carne que se consume en la ciudad con miras a expandirse hacia al exterior; ven como gran oportunidad de certificarse en Kosher y/o Halal, dos certificaciones internacionales muy importantes y rígidas en el control del proceso productivo de carne.