Estudio y análisis de los resultados pruebas saber tyt para el programa tecnología comercial y financiera de la universidad Francisco de Paula Santander de los periodos 2019 a 2020. (2023)
La presente tesis se centra en analizar y comparar los resultados obtenidos en la Prueba de Tipo Test (TYT) durante el periodo académico 2019-2020 en el programa de Tecnología Comercial y Financiera de la Universidad Francisco de Paula Santander (UFPS). El estudio se estructura en torno a varios objetivos clave: Evaluación de Rendimiento: Se realiza un análisis detallado del rendimiento general de los estudiantes que participaron en la Prueba TYT. Esto implica examinar las calificaciones promedio, desviaciones estándar y distribuciones de puntajes. Identificación de Ã reas de Fortaleza y Debilidad: Se identifican las áreas específicas del programa donde los estudiantes han demostrado un rendimiento destacado, así como aquellas en las que se observa un rendimiento inferior. Esto puede incluir temas específicos o categorías de preguntas. Factores que Influyen en el Rendimiento: Se investigan posibles factores que podrían estar influyendo en el rendimiento de los estudiantes. Estos factores pueden incluir la metodología de enseñanza, el material didáctico, la participación en actividades extracurriculares, entre otros. La investigación contribuye a comprender mejor el desempeño de los estudiantes en el programa analizado, proporcionando información valiosa para la toma de decisiones educativas y para el diseño de estrategias que mejoren la calidad de la enseñanza en el área de Tecnología Comercial y Financiera en la UFPS