Viabilidad para una empresa productora de blusas casuales juveniles reversibles para dama en el municipio de Tibú (Norte de Santander) (2021)
Se realizó un estudio de viabilidad para determinar, qué tan viable sería la producción de blusas casuales juveniles reversibles en el municipio de Tibú, y así producir blusas casuales reversibles, ayudándolos a satisfacer una de las necesidades del ser humano identificando cada una de sus gustos, preferencias a la hora de comprar, para hacerlos sentir cómodos, seguros, y frescos a la hora de salir a realizar sus actividades diarias. El proyecto se enmarca en una investigación descriptiva, empleando el método cuantitativo, con una encuesta aplicada a una muestra poblacional de 376 mujeres ubicadas en el municipio de Tibú. Los resultados permitieron identificar que la creación de la empresa es viable, debido a que inicialmente puede contar con una capacidad instalada, obteniendo como resultado 8.112 blusas reversibles al año. Así mismo, se estableció que la ubicación y distribución de la planta de producción, sería en el barrio La Esperanza de este municipio y que la inversión total del proyecto es de $33.189.525 la cual será financiada con recursos propios.