Diseño de la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa industrias bysen s.a.s. en la ciudad de Cúcuta. (2016)
En el presente trabajo de grado se realizo el diseño de la planificación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo basado en el Decreto 1072 de 2015 para la empresa Industrias Bysen S.A.S. en la ciudad de Cúcuta. Además se procedió a elaborar una evaluación que permitiera conocer el estado inicial del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo. También se identificaron los peligros y se valoraron los riesgos utilizando la Guía Técnica Colombiana GTC 45. Se paso a definir la política, los objetivos y los indicadores que evalúan la estructura del sistema, además se estableció la matriz legal y por último se diseño un plan de trabajo anual en Seguridad y Salud en el Trabajo.