Diseño del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, basado en el decreto 1072 del 2015, en su primera fase de aplicación para la empresa metalit s.a.s., ubicada en la ciudad de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
El presente proyecto se enfocó en la primera fase de aplicación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), basado en el Decreto 1072 del 2015 para la empresa Metalit S.A.S., con el objetivo de darle solución a la problemática que se presentaba en la empresa en materia de SST. Para dar solución a los objetivos planteados, se realizaron actividades para finalizar la fase de planificación del SG-SST, elaborando la matriz legal y el programa de capacitación en Seguridad y Salud en el Trabajo. Finalmente se diseñaron los controles operacionales prioritarios para la prevención de accidentes de trabajo y enfermedades laborales; en el cual se diseñó el programa de señalización y demarcación y el programa de Elementos de Protección Personal.