Polifarmacia en el adulto mayor de la asociación mi querido viejo del barrio Alfonso López de Cúcuta durante el segundo semestre del 2021. (2022)
El envejecimiento genera diversos cambios morfológicos y fisiológicos de modo intrínseco en el ciclo de la vida de las personas consideradas adultos mayores; por lo tanto, es necesario modificar su estilo de vida, destrezas y habilidades en las actividades que llevan a cabo, se clasifica a esta población a partir de los 60 años. De este modo, la presente investigación tiene como objetivo general Establecer las causas de la Polifarmacia en el adulto mayor del Barrio Alfonso López de Cúcuta durante el segundo semestre del 2021, con este fin se llevó a cabo un método descriptivo, cuantitativo, con la participación de la población de la Asociación Mi querido Viejo del barrio Alfonso López, integrada por una muestra no probabilístico a través de un muestreo por conveniencia, siendo esta de 30, los datos se recolectaron mediante una encuesta de 21 interrogantes donde se analizaran por el empleo de tablas y gráficas. Se examinó que la polifarmacia en adultos mayores es una problemática examinada con elevada periodicidad en personas de la tercera edad con bajos niveles de escolaridad y vulnerabilidad socioeconómica.