Beneficios tributarios de la ley 1819 de 2016 -zomac y su incidencia en el desarrollo económico, social, cultural y la construcción de paz en el municipio de Sardinata Norte de Santander en los años 2019-2021 (2023)
Este proyecto trata sobre los beneficios tributarios de la Ley 1819 de 2016 - ZOMAC y su incidencia en el desarrollo económico, social, cultural y la construcción de paz en el municipio de Sardinata norte de Santander en los años 2019-2021. Se implementó un enfoque cualitativo tipo mixto, donde la información se obtuvo mediante encuestas y una revisión documental. La población y muestra estuvo conformada 5 empresas constituidas bajo ZOMAC en el municipio de Sardinata. Se logró caracterizar el marco legal de la Ley 1819 de 2016 sobre los beneficios tributario. Posteriormente, se identificaron los posibles estímulos u obstáculos de las empresas al invertir en el desarrollo socio-económico del municipio de Sardinata, Norte de Santander. Finalmente, se establecieron los beneficios socio económicos y la construcción de paz en el municipio