Plan estratégico para la cooperativa de transportadores de San Martín “cootrasmar” (2018)
El proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar un plan estratégico para el fortalecimiento de la Cooperativa de transportadores de San Martin “Cootrasmar Ltda.” Para ello, se elabora una investigación descriptiva de corte cualitativo, teniendo en cuenta que el propósito es determinar las características específicas de los clientes (internos y externos) de la empresa para luego llegar al planteamiento del plan que contiene el diseño de la plataforma estratégica para llegar a establecer las bases de un sistema de gestión pertinente y coherente con la realidad. En los resultados se realiza la investigación interna y externa que lleve al diagnóstico general de Cootrasmar Ltda. Seguidamente, se diseñan las matrices (DOFA, interna - externa, perfil competitivo, de posición estratégica y evaluación de la acción y de la gran estrategia, buscando analizar la situación de la Empresa y desarrollar el diagnóstico estratégico. Finalmente, se diseña un plan estratégico que dimensione la proyección de la empresa, en el mediano y largo plazo.