Plan de atención de enfermería institucional segunda fase, carga y ejecución de la herramienta informática, en la clínica medical duarte en el i semestre del año 2021 (2021)
El Proceso de Atención de Enfermería (PAE), es un procedimiento metódico estructurado, sistemático basado en el modelo científico que es realizado por un profesional de enfermería, esto, direccionados a la obtención de un estado de bienestar humano holístico. El propósito de la pasantía fue dar continuidad a sistematización para implementar el Proceso de Atención de Enfermería por parte del personal de Enfermería que laboran en la Clínica Medical Duarte de la ciudad de Cúcuta. El diseño de la herramienta tecnológica se realiza con el propósito de garantizar una atención de calidad hacia los pacientes. Esta herramienta viene integrada por un algoritmo que constituye los pasos que elaboran el Proceso de Atención de Enfermería secuencialmente. A partir de esto, se comenzó a realizar clasificar la información en la plataforma de manera estructural y sistemática; iniciando por las 14 necesidades, continuando con los sistemas, para finalmente continuar con el proceso del plan de cuidados en su orden natural. Se puede decir que el proceso de atención de Enfermería institucional es imprescindible para la atención más personalizada y mejorada de los pacientes en una institución de salud.