Propuesta de mejora mediante un estudio de métodos y tiempos para el área de producción de la empresa distribuciones y representaciones uno en la ciudad de cúcuta. (Archivo Electronico) (2017)
El proyecto se propone desarrollar un estudio de métodos y tiempos para mejorar el área de producciónde la empresa Distribuciones y Representaciones UNO en la ciudad de Cúcuta. Para esto, se utiliza unametodologia proyectiva y descriptiva por medio del trabajo de campo, con el fin de determinar lasrelaciones de causa y efecto que permitan diseñar la propuesta. En los resultados se presenta eldiagnóstico del estado actual del proceso de confección de traje de mayo en el área de producción de laempresa. Seguidamente, se determinan los tiempos reales de trabajo para la estandarización del proceso de confección, lo que permite aplicar las macro y micro herramientas de ingeniería de métodos en elproceso. Se presenta una propuesta de mejora por medio de la estandarización de los tiempos con unmétodo único de trabajo en el proceso de confección. Por último, se propone una distribución de plantaen el área de producción para la línea de traje anti fluido de mayo.