Diseño del sistema de gestión de la calidad bajo la norma técnica colombiana ntc-iso 9001:2015 en la cruz roja Colombiana seccional Norte de Santander. (2017)
En el presente trabajo de grado se realizó el diseño del Sistema de Gestión de la Calidad basado en la cuarta actualización de la NTC ISO 9001, para la Cruz Roja Colombiana – Seccional Norte de Santander. Se identificó inicialmente el grado de cumplimiento de la organización frente a los requisitos de la norma, seguido de esto se llevó a cabo un análisis de contexto organizacional, donde se elaboró una matriz FODA con sus respectivas estrategias, a continuación se definió políticas, objetivos e indicadores del SGC, para luego identificar y caracterizar los procesos de la organización, además de esto se identificaron y evaluaron los riesgos inherentes a cada uno de los procesos, para que al final se elaborara la documentación pertinente, compilando toda la información bajo el manual de calidad.