Planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para el hotel mío boutique, ubicado en la ciudad de Cúcuta (2019)
El trabajo trata acerca de, la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para el Hotel Mío Boutique, ubicado en la Ciudad San José de Cúcuta. Se propone, diseñar la planificación del sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo basado en el Decreto 1072 de 2015 para el Hotel Mío Boutique, ubicado en la ciudad de San José de Cúcuta. Para ello, se realizar un diagnóstico inicial en la empresa, seguido de, realizar la identificación de peligros, la evaluación y valoración de riesgos que se puedan presentar en la empresa. Para luego, diseñar los objetivos del Sistema de la Seguridad y Salud en el Trabajo, además de, diseñar la matriz de requisitos legales del Sistema de Gestión. Y finalmente, establecer un plan de Trabajo. El tipo de investigación que se utilizó en el desarrollo del proyecto es descriptivo. La población y muestra objetivo para el presente proyecto fueron todos los trabajadores del Hotel. Para el desarrollo del proyecto, se realizó la observación directa y los lineamientos de la Guía Técnica Colombiana.