Incidencia de la auditoria forense en las empresas de transporte de carga terrestre de Cúcuta (2022)
El objetivo de este proyecto fue determinar la incidencia de la auditoria forense en las empresas de transporte de carga terrestre de la ciudad de Cúcuta. La metodología aplicada tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo descriptiva para hacer la recolección y procesamiento de datos por mediciones numéricas y con el uso de técnicas estadísticas. Se realizó un muestreo intencional para seleccionar 45 dedicadas al transporte de carga en Cúcuta y el instrumento utilizado fue la encuesta. Los resultados permitieron identificar los tipos de fraudes más comunes y se examinó el papel del auditor forense y los lineamientos establecidos para la evaluación y prevención de riesgos financieros. Por último, se estableció un modelo de prevención de fraude y lavado de activos acorde a los resultados obtenidos en estas empresas.