Estudio comparativo del impacto que genera en el concreto las prácticas de curado más utilizadas en la ciudad de San José de Cúcuta. (2018)
El trabajo trata sobre un estudio comparativo del impacto que genera en el concreto las prácticas de curado más utilizadas en la ciudad de San José de Cúcuta. A propósito de esto, se establece los métodos de curado más utilizados en la mencionada ciudad, se obtiene los resultados de los ensayos necesarios para la caracterización de los agregados a utilizar en el concreto con el que se realiza la investigación y se diseña la mezcla adecuada para una resistencia mínima, siguiendo la normativa vigente a la fecha. La investigación toma un tiempo de 5 meses de investigación de carácter cuantitativo, basados en lo descriptivo y documental. La población y muestra esta representada por todo el gremio constructor de la ciudad de San José de Cúcuta. La recolección de información tiene como fuente primaria la diferente documentación existente relacionada con el curado del concreto, además se obtiene del gremio constructor siendo estos la base de esta investigación.