Propuesta de diseño del plan de mantenimiento preventivo y el programa para la aplicación de la estrategia 5 s en la lavandería Yureimar ubicada en San José de Cúcuta. (2016)
En este proyecto se propuso el plan de mantenimiento preventivo y el programa para la aplicación de la estrategia 5's para la empresa Lavandería Yureimar. Inicialmente. se realizó el diagnóstico de la situación actual en cuanto al mantenimiento a los 54 elementos que componen la maquinaria y equipo y, el diagnostico de las condiciones de orden y limpieza a las 20 áreas de la organización. Una vez realizados los diagnósticos. se diseñó el programa para la aplicación de la estrategia 5's que contribuirá a mejorar las condiciones de orden y limpieza: y se diseñó el plan de mantenimiento preventivo para la maquinaria y equipos del área de producción. Finalmente se creó un aplicativo en Microsoft Excel para la administración del Plan de Mantenimiento Preventivo de la Lavandería Yureimar, el cual facilitara el manejo de la información contenida en el plan diseñado