Evaluación al manual de compras ecológicas en la foscal bajo la política nacional de producción y consumo sostenible 2010 (2017)
En la actualidad los gobiernos han desarrollado leyes que buscan la conservación del medio ambiente, ejemplo de ello es Colombia, donde el Ministerio de Medio Ambiente desarrolló la política de producción y consumo sostenible de 2010, bajo la cual se evalúa el Manual de compras ecológicas de la Foscal de 2009 y se diseña un nuevo Manual de Compras Ecológicas, que esté al alcance de todo el personal de la institución; donde puedan encontrar las generalidades de las compras, la política de compras ecológicas y por cada producto la información ecológica. Este proceso iniciará desde el departamento de compras, adquiriendo productos más ecológicos y amigables con el medio ambiente logrando el nivel de los estándares nacionales e internacionales ambientales. Se realizaron encuestas al personal de la Institución Identificando los conocimientos ecológicos de los productos que usan diariamente y se solicitó la información ecológica de 108 productos entre Medicamentos Citostáticos, Dispositivos médicos e insumos que tengan alguna sustancia química.