Imaginarios sociales sobre identidad cultural de las poblaciones afrodescendientes: una mirada desde los jóvenes de la escuela rural del corregimiento guáymaral, en el departamento del César (Archivo Electrónico) (2018)
El presente trabajo de investigación pretende Describir los imaginarios sociales sobre identidad cultural que tienen los estudiantes de la Escuela Rural Mixta Guaymaral en el Departamento del Cesar, con relación a la comunidad afrocolombiana. Se basó en la poca visibilidad y reconocimiento que han tenido estos grupos afrodescendientes en el país por lo tanto se plantea que este estudio fortalezca y sistematice estos procesos poco abordado en el país; desde la perspectiva teórica es importante comprender, describir y contribuir a la cosmovisión de la cultura rescatando el legado de los pueblos afrocolombianos.