Prevalencia de los desórdenes musculoesqueléticos en trabajadores de la constructora proinccol en el periodo 2022 – 2023 (2023)
El presente estudio surgió como una respuesta a la necesidad presentada dentro de la empresa cuyo objetivo se enfocó en determinar las afecciones a la salud musculoesquelética de los trabajadores, las evidenciadas se obtuvieron mediante la observación, de manera verbal y recolectadas con los aportes del reporte de condiciones de salud, formularios y el cuestionario Nórdico; está investigación se desarrolló enfocada en la población trabajadora del sector de la construcción, investigando diferentes aportes científicos y artículos de carácter investigativo los cuales demostraron la relación entre dicha actividad laboral y los riesgos biomecánicos, así mismo los padecimientos de desórdenes musculoesqueléticos (DME) a los que conlleva la exposición en su actividad laboral.