Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.

Con el fin de dar una alternativa amigable con el ambiente a los desechos generados en el proceso de filtración de la cerveza, conocidos como torta de diatomita, se le estudiaron los contenidos de macro y micronutrientes, luego se mezcló con distintos porcentajes de aglutinantes (CMC y fécula de maí...

Full description

Autores:
Becerra Gelves, Ever Adrian
Caballero Botello, Xandro Miguel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/6280
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6280
Palabra clave:
Residuo solidos
Macronutrientes
Abonos
Micronutrientes
Cultivos Hidroponicos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_0f8485ccd8ad33f065a3f1f57540bba0
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/6280
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rodriguez Aguilar, Marlon Hans59343b54eba07521f9ec30a864d99331-1Becerra Gelves, Ever Adrian972d35c797b6150b8e101180e92df79a-1Caballero Botello, Xandro Miguel8603b14cdcbcfefe378b4bc20d2b2430-12021-12-11T00:03:48Z2021-12-11T00:03:48Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6280115737instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TPI 00114/2018Con el fin de dar una alternativa amigable con el ambiente a los desechos generados en el proceso de filtración de la cerveza, conocidos como torta de diatomita, se le estudiaron los contenidos de macro y micronutrientes, luego se mezcló con distintos porcentajes de aglutinantes (CMC y fécula de maíz) para mejorar su estructura, esto aumento su perdurabilidad al estar en medio acuoso, estas composiciones se extruyeron con el 80% de humedad en forma de pellet, la composición que mejor comportamiento tuvo en cuanto a la capacidad de absorción y perdurabilidad en medio acuoso fue la D, por esto se activó con soluciones de macronutrientes con tensoactivos (D-LT) y sin tensoactivos (D-LG), a estos tratamientos se les analizó el comportamiento de devolución de macronutrientes en un medio acuoso por medio de la conductividad de la solución en función del tiempo. Los mejores tratamientos se analizaron por microscopia electrónica de barrio y análisis micro elemental, con los cuales se logró establecer los parámetros que se deben tener para la activación de los pellets, siendo el agente tensoactivo factor clave en el proceso de activación. PALABRASPregradoTecnólogo(a) en Procesos Industrialesapplication/pdf93 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología en Procesos Industrialeshttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980678.pdfElavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionResiduo solidosMacronutrientesAbonosMicronutrientesCultivos Hidroponicosufps/6280oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/62802021-12-10 19:04:21.933An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata only accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
title Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
spellingShingle Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
Residuo solidos
Macronutrientes
Abonos
Micronutrientes
Cultivos Hidroponicos
title_short Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
title_full Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
title_fullStr Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
title_full_unstemmed Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
title_sort Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
dc.creator.fl_str_mv Becerra Gelves, Ever Adrian
Caballero Botello, Xandro Miguel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rodriguez Aguilar, Marlon Hans
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Becerra Gelves, Ever Adrian
Caballero Botello, Xandro Miguel
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Residuo solidos
Macronutrientes
Abonos
Micronutrientes
Cultivos Hidroponicos
topic Residuo solidos
Macronutrientes
Abonos
Micronutrientes
Cultivos Hidroponicos
description Con el fin de dar una alternativa amigable con el ambiente a los desechos generados en el proceso de filtración de la cerveza, conocidos como torta de diatomita, se le estudiaron los contenidos de macro y micronutrientes, luego se mezcló con distintos porcentajes de aglutinantes (CMC y fécula de maíz) para mejorar su estructura, esto aumento su perdurabilidad al estar en medio acuoso, estas composiciones se extruyeron con el 80% de humedad en forma de pellet, la composición que mejor comportamiento tuvo en cuanto a la capacidad de absorción y perdurabilidad en medio acuoso fue la D, por esto se activó con soluciones de macronutrientes con tensoactivos (D-LT) y sin tensoactivos (D-LG), a estos tratamientos se les analizó el comportamiento de devolución de macronutrientes en un medio acuoso por medio de la conductividad de la solución en función del tiempo. Los mejores tratamientos se analizaron por microscopia electrónica de barrio y análisis micro elemental, con los cuales se logró establecer los parámetros que se deben tener para la activación de los pellets, siendo el agente tensoactivo factor clave en el proceso de activación. PALABRAS
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-11T00:03:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-11T00:03:48Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6280
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 115737
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TPI 00114/2018
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6280
identifier_str_mv 115737
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TPI 00114/2018
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 93 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Tecnología en Procesos Industriales
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980678.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095098976141312