Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de productos naturales a base de cacao para el cuidado de los labios en el municipio del Zulia norte de Santander. (2024)
Esta tesis evalúa la viabilidad de crear una empresa de cosméticos naturales a base de cacao para el cuidado de los labios en El Zulia, Norte de Santander, Colombia. Aprovechando el interés creciente en productos sostenibles, se empleará la metodología ágil Scrum para gestionar el proyecto. Se investigarán las necesidades del mercado local mediante encuestas y análisis de la competencia, se evaluará la disponibilidad de materias primas y se desarrollarán estrategias de marketing y branding para establecer una conexión efectiva con los consumidores. El objetivo es promover el uso responsable de recursos locales y contribuir al desarrollo económico de la región.