Estrategia educomunicativa para la prevención del acoso sexual en las y los estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander, aplicado en el programa de comunicación social de primero a cuarto semestre (2022)
En aras de generar un impacto social en el entorno universitario surge el presente proyecto, el cual tuvo como principal objetivo desarrollar una estrategia educomunicativa para la prevención del acoso sexual en las y los estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander. El proyecto buscó mitigar toda situación relacionada con el tema en cuestión y además educar a los estudiantes, mediante diferentes formas de prevención e identificación referente a algún hecho. La realización de este proyecto investigativo se realizó a través de un diseño metodológico de tipo cualitativo exploratorio y transversal, utilizando como instrumento, la encuesta, utilizando como técnica, la recolección de datos, la cual proporcionó a los investigadores una perspectiva individual y detallada sobre las opiniones que tienen los y las estudiantes con relación a la problemática objeto de estudio.