Dinámica familiar que incide en el consumo de sustancias psicoactivas en estudiantes de séptimo del colegio simón bolívar barrio san martin, municipio san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2017)
objeto analizar la incidencia de la dinámica familiar en el consumo de sustancias psicoactivas de estudiantes de séptimo grado del colegio Simón Bolívar, barrio San Martin, municipio San José de Cúcuta. Esta se realizó a partir de un enfoque cualitativo con diseño estudio de caso; la población y muestra correspondió a tres adolescentes del grado 7° Colegio Simón Bolívar.Los resultados del primer objetivo contiene las relaciones socio afectivas que se dan al interior de los núcleos familiares frente al consumo SPA, en el segundo apartado hace referencia la relación entre el funcionamiento familiar y el consumo de sustanciasy por último se establecieron las acciones del trabajo social en la atención a la familia frente a la categoría de comunicación..