Efecto de la intensidad lumínica y salinidad en la síntesis de carotenoides en microalgas termotolerantes (2024)
El trabajo de grado en el laboratorio INNOValgae en la UFPS-Campos Elíseos fue importante para determinar qué cepa de las microalgas termotolerantes presentes en el laboratorio tienen mayor capacidad de sintetizar carotenoides y las condiciones óptimas de los factores de la intensidad lumínica, salinidad y tiempo de cultivo, esto es de gran ayuda para industria, ya que ayuda a optimizar la producción de estos metabolitos, reduciendo costos y tiempo.