Fortalecimiento de los procesos de seguridad del paciente en el área de urgencias pediátricas del hospital universitario Erasmo Meoz (HUEM) en el primer semestre de 2022. (2022)
Este proyecto se basó en el fortalecimiento de los procesos de seguridad del paciente en el área de urgencias pediátricas del hospital Universitario Erasmo Meoz (HUEM). Para ello, se implementó una investigación cuantitativa y la información se obtuvo mediante encuestas y listas de chequeos. La población y muestra correspondió al área de urgencias del Hospital Universitario. En los resultados se lograron identificar las necesidades y oportunidades de mejora en la seguridad del paciente y posteriormente, se diseñaron las acciones pertinentes para su posterior ejecución. Finalmente, se fomentó el fortalecimiento de la cultura de seguridad del paciente por parte del personal de salud y de los cuidadores en el servicio de urgencias de la entidad.