Propuesta de mejora de métodos y determinación de los tiempos estándar para el aumento de la producción del calzado tipo deportivo dama de las ref. 008, 924 y 925 en la microempresa “calzado carolina” de la ciudad de san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
El trabajo trata acerca de, una propuesta de mejora de métodos y determinación de los tiempos estándar para el aumento de la producción del calzado tipo deportivo dama de las ref. 008, 924 y 925 en la microempresa “Calzado Carolina” de la Ciudad de San José de Cúcuta. Se propone, Elaborar un estudio de métodos y tiempos para la estandarización de las operaciones del proceso y el aumento de la producción del calzado tipo deportivo dama de las ref. 008, 925 y 924 en la microempresa “Calzado Carolina”. Seguido de, Plantear una propuesta de mejora para el proceso productivo de montado. El proyecto se apoya en la investigación descriptiva y proyectiva esta última comprende la descripción, registro, análisis e interpretación de la naturaleza actual y la composición o procesos de los fenómenos a estudiar. La población la componen los 31 empleados que pertenecen a la microempresa Calzado Carolina, quienes son los encargados de la elaboración y comercialización de los diferentes productos. Se toma como muestra los 7 empleados del área de producción, uno por cada puesto de trabajo. Se toma información a partir de la observación y fuentes bibliográficas que finalmente son analizadas para los resultados.