Análisis térmico, modelamiento matemático y simulación de un reactor de agitación discontinuo para volumen específico
El presente trabajo expone el análisis térmico y el modelamiento matemático de un reactor de agitación discontinuo. Se implementó una fase de adquisición de datos en cuanto alfuncionamiento y la utilidad de los reactores de agitación. Posteriormente, se aplicaron los conceptos de termodinámica, mecá...
- Autores:
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Rolon, Humberto
Acevedo Peñaloza, Carlos Humberto
Villamizar González, Yesenia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/6382
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6382
https://doi.org/10.18273/revuin.v18n1-2019003
- Palabra clave:
- mecánica de fluidos
reactor de agitación
termodinámica
transferencia de calor
fluid mechanics
heat transfer
stirredreactor
thermodynamics
- Rights
- openAccess
- License
- Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoDerivadas 4.0 Internacional.
Summary: | El presente trabajo expone el análisis térmico y el modelamiento matemático de un reactor de agitación discontinuo. Se implementó una fase de adquisición de datos en cuanto alfuncionamiento y la utilidad de los reactores de agitación. Posteriormente, se aplicaron los conceptos de termodinámica, mecánica de fluidos, transferencia de calor y transporte de materia,para realizar el respectivo análisis térmico,y así determinar la energía contenida y transferida en los fluidos utilizados.Por último, se dedujoun modelo matemático en el softwareEES,para comprobar su comportamiento,teniendo en cuenta las variables operativas sometidas a diversos tipos de fluidos. Además, se simuló el entorno físico-químico del reactor,para validar los datos calculados y compararlos con los valores experimentales, relacionando la geometría del equipo con las condiciones de trabajoy las especificaciones del producto final. |
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