Estudio para el diagnostico del sistema actual de recolección, tratamiento y disposición final de los residuos sólidos generados en el área urbana del municipio de Villa del Rosario, Norte de Santander. (2017)
En este proyecto se presenta el diagnóstico del sistema actual de recolección, tratamiento y disposición final de los residuos sólidos que se generan en el área urbana del municipio de Villa del Rosario, ubicado en el departamento de Norte de Santander. Se utiliza un estudio descriptivo donde se realiza la identificación y descripción de las viviendas del municipio. En los resultados se presenta el diagnóstico de los usuarios del servicio de aseo urbano sobre el número de personas en la vivienda, costumbres de reciclaje y opiniones sobre el servicio. Seguidamente, se cuantifican los residuos sólidos generados en el municipio por medio de monitoreo a suscriptores con previa justificación, el contenido de humedad, la formula química, el poder calorífico y el pH. Finalmente, se evalúa la capacidad del servicio público de aseo, respecto a los recursos humanos, infraestructura, equipos y herramientas disponibles por parte del operador.