Análisis y comportamiento del flujo vehicular en la autopista Internacional que comunica a San José de Cúcuta con San Antonio del Táchira. Venezuela, teniendo en cuenta niveles de accidentalidad y parámetros de transito. (2016)
El trabajo de grado tiene como objetivo analizar el comportamiento del flujo vehicular en el corredor vial que comunica a San José de Cúcuta con San Antonio del Táchira Venezuela, y de esta manera determinar los índices de accidentalidad y demás parámetros de tránsito. Se utilizó un tipo de investigación de campo y se lomaron datos de 6 kilómetros del Tramo 9 de la autopista internacional. Se logró revisar la topografía actual del tramo. Para analizar los puntos de conflicto en parámetros de accidentalidad. Se definieron los tramos críticos dentro del corredor. Flujo vehicular y dispositivos de control. Igualmente. Se midieron los parámetros de transito como volumen de tránsito y tipos de vehículos que circulan por el corredor. Se determinó la capacidad del corredor. Índice de accidentalidad y posible replanteamiento geométrico. Por último, se diseñó una cartilla de sensibilización para mitigar el problema de accidentalidad en el corredor