Plan de gestión integral de residuos sólidos de la institución educativa colegio municipal de bachillerato Cúcuta (2016)
Este trabajo busca concientizar una de las problemáticas que ha enfrentado la humanidad en las últimas décadas ha sido el manejo y disposición final de los residuos sólidos, producto de las diferentes actividades cotidianas. El PGIRS diseñado para la Institución Educativa Colegio Municipal de San José de Cúcuta, propone soluciones para el manejo de los residuos y control de la generación de estos dentro del centro comercial. En este marco, se plantean siete programas con los cuales se busca obtener beneficios ambientales, económicos y culturales: Programa de separación, Programa de Recolección y Transporte, Programa de Recuperación y Aprovechamiento, Programa de almacenamiento, Programa de minimización, Programa educativo y Programa de Indicadores