Implicaciones sociales del teléfono celular en la vida cotidiana de los jóvenes universitarios (2021)
El artículo expone los resultados de una investigación que tuvo como objetivo reconocer las implicaciones sociales del teléfono celular en la vida cotidiana de los jóvenes universitarios. Esta investigación cualitativa planteada desde la mirada de las representaciones sociales se desarrolló con las narrativas de once estudiantes de diferentes programas académicos de una universidad pública, en donde se interactuó a través de las técnicas como la asociación de palabras y la entrevista semiestructurada. Los hallazgos giraron alrededor del significado social, la favorabilidad, la indispensabilidad, las potencialidades y las debilidades en el uso del celular construidas en la cotidianidad de los jóvenes universitarios.