La declaración de indignidad sucesoral en Colombia por causa de violencia intrafamiliar en el adulto mayor (2021)
En este documento se determina el origen de la violencia intrafamiliar en Colombia como delito en contra de la familia, especialmente en el adulto mayor, luego se establece los aspectos teóricos y jurídicos de las causales de indignidad en Colombia, para posteriormente describir el proceso judicial y procedimental establecido en el Código Civil Colombiano en su artículo 1025, en conexidad con el Código Penal, para sancionar las conductas reprochables de violencia intrafamiliar, en especial hacia los adultos mayores, al incluirlas en las causales de indignidad sucesoral.