Apoyo en la construcción de los programas de desarrollo con enfoque territorial en la pasantía manos a la paz en el municipio de corintio – cauca (Archivo Electrónico) (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad apoyar la ejecución de los programas de desarrollo con enfoque territorial a cargo de la agencia de renovación del territorio, lo anterior, se hará con una metodología participativa descriptiva en la cual serán los habitantes del territorio los que construirán un pliego de necesidades que será llevado al ordenamiento central, el lugar de pasantía será en el municipio de Corinto Cauca y deberá ser incluyente con todas y cada una de las comunidades (Consejos comunitarios, zonas de reserva campesina e indígenas). El tipo de estudio se clasifica como descriptivo pues es a partir de la interacción con las personas mediante diálogos, socializaciones y asambleas que se irá construyendo el pacto comunitario para la transformación regional y lograr la renovación del agro. Como muestra intervendrán todos los habitantes en lo posible de la zona rural de Corinto – Cauca y como resultado se espera obtener el cumplimiento de la primera fase de los PDET y el involucramiento de la administración municipal en la ejecución del mismo mediante acciones pausadas de paz que se van dando en el territorio.