Impacto de la práctica de trabajo social de la Universidad Francisco de Paula Santander en la comisaria de familia permanente (2022)
Al ser Colombia, un país que viene de afrontar seis décadas de conflicto armado,es importante reconocer el momento histórico por el que atraviesa esta sociedad hacia la reivindicación de los derechos fundamentales, sociales, políticos, económicos y justicia social. Este proceso ha generado una gran expectativa en los procesos de transformación social y las distintas realidades para una transición a partir de los procesos de paz y nuevas tendencias en la sociedad contemporánea. Ante esta situación, emerge la necesidad de empezar a incentivar la participación ciudadana y compromiso ético político con los individuos, grupos y comunidades promovida principalmente desde las instituciones de educación superior y desde la orientación de los diferentes cursos; entendiendo que los estudiantes es el futuro profesional que se debe enfrentar a los diferentes retos y desafíos que debe enfrentar en los contextos sociales y en situación de vulnerabilidad.