Entre las torres de san josé - aproximaciones al arte, arquitectura y geometría de la catedral (2021)
Prólogo Resumen Abstract Introducción Capítulo 1. La identidad de la memoria. Perfiles urbanos y arquitectónicos de la catedral en San José de Cúcuta Imaginarios urbanos de San José de Cúcuta Categorías emergentes en matemáticas Recuento histórico introductorio Dimensión histórica La catedral y la identidad urbana en San José de Cúcuta Capítulo 2. Hallazgos en el templo Periodos presbiterales de la catedral VIII Entre las torres de San José Capítulo 3. Alegorías de la cúpula Capítulo 4. Cuando tocan las campanas, resuenan las torres Discusiones acerca de su capacidad sonora Capítulo 5. Destinos litúrgicos artísticos El altar El sagrario El ambón Pila bautismal Otros elementos de valor religioso y artístico en la catedral de San José de Cúcuta Conclusiones Referencias