Diseño de la ruta turística del café en el municipio de gramalote norte se Santander con fines de internacionalización (Archivo Electrónico) (2018)
Gramalote es un municipio de Norte de Santander que se caracteriza por el desarrollo de actividades del sector primario como: el pecuario y el agrícola, el principal producto de comercialización es el café El cual fue el eje central para el diseño de la ruta turística, el cual agrupa las fincas de diferentes veredas, el casco urbano, y los atractivos turísticos, donde los turistas tendrán la oportunidad de conocer la gastronomía, cultura, historia, y todos los procesos del café. Así mismo, para desarrollar las estrategias de internacionalización fue necesario agrupar el sector público y privado, los cuales juegan un papel importante para buscar alternativas en infraestructura, capacitación, mejoramiento de fachadas entre otros aspectos que permitirán incrementar la economía del municipio, con el aumento de la inversión extranjera.