Optimización del sistema de ventilación del sector sur, bloque1,mina la perseguida - arco2, contrato de concesión eet-111, solicitud de legalización para la explotación minera, ubicada en la vereda Los Peracos, Cúcuta, Norte de Santander. (2018)
La mina La Perseguida-Arco2 posee un gran número de reservas por extraer, por lo tanto, a medida que las labores avancen, los problemas en cuanto a ventilación se agudizaran según pase el tiempo. Actualmente se presentan falencias en la ventilación las cuales han impedido la continuidad de las labores en el sentido del buzamiento, rangos de humedad relativa demasiado altos, falta de caudal de aire fresco en los frentes y fallas en el diseño actual del circuito principal de ventilación, son las principales causas de las condiciones desfavorables que se presentan en el interior de la mina. Con el desarrollo del proyecto de “Optimización del sistema de ventilación del Sector Sur, bloque1, mina La Perseguida - Arco2, contrato de concesión eet-111, solicitud de legalización para la explotación minera, ubicada en la vereda Los Peracos, Cúcuta, Norte de Santander”, se busca plantear alternativas que puedan mejorar las condiciones poco favorables de la atmosfera minera y de esta manera dar continuidad a los avances de las labores.