Factores asociados a los resultados de las pruebas saber 11Â° 2019-2 en instituciones del municipio de San José de Cúcuta (2021)
El propósito de esta investigación es analizar los factores socioeducativos que influyen en los resultados de las pruebas saber 11Â° del municipio de san José de Cúcuta, aplicando una metodología de enfoque cuantitativo con diseño no experimental, de tipo transeccional y nivel exploratorio, descriptivo y correlacional. Se trabajó con la totalidad de estudiantes (8105) que presentaron la prueba en el periodo 2019-2, los datos y variables fueron seleccionadas del cuestionario socioeconómico aportado por el icfes. el estudio evidencia que el género, el nivel educativo de los padres, el carácter de institución y el área de ubicación, son factores que intervienen en los resultados de la prueba saber 11Â° 2019-2