Desempeño del sector exportador de Norte de Santander 1975-2013 (2015)
El siguiente artículo tiene como objetivo estudiar el desempeño exportador del departamento de Norte de Santander durante el periodo 1975-2013. La metodología utilizada es de tipo exploratorio y de carácter descriptivo, la cual toma como base información de origen secundario, dicha información permite revisar el balance neto exportador del departamento, mostrándose que el departamento presentó periodos de volatilidad en sus términos de intercambios. No obstante, los términos de intercambio se han fortalecido debido a los procesos de globalización, la apertura comercial y la firma de nuevos tratados de libre comercio